Я рисую зеленой краской

Эллина Коростель
Я рисую зеленой краской
Фоны стен и цветной ковер.
Я смотрю на него с опаской,
Чтобы контуры он не стер.

На стене расцветают вишни,
На полу милый сад из роз.
Нам и слов-то не нужно лишних,
Каждый с ними когда-то рос.

За окном наступает лето,
Открывая цветы свои.
Ты сидишь и мечтаешь где-то,
Вспоминая гласа струны.

И в руках ты держал гитару,
А по ней расползлась листва.
Еле свежая, как отрава,
Что, казалось бы, неспроста.

Ты ближе, чем я ожидала -
Я сижу на цветном полу,
С поляны цветы срывала
И кидала назад, к столу.

Но теперь мы сидели рядом
И смотрели на вишен цвет.
Все текло по иному ладу,
Между нами не искра - свет.

И пускай не бывать такому,
Что в романах творим не мы,
Я готова шагнуть по ходу
В пасть бескрайней, зловещей тьмы.

Мы сидим, видим листья с плодом,
Тот мог брызгать чуть сладкий сок.
Милый, кстати, откуда родом,
Если в стенах расти не мог?

Ты ответил, что это сказка.
Просто быстрый и глупый сон.
Я проснулась в зеленой краске.
Да. Лишь глупый и быстрый сон.