Кайлас

Наталья Дудкина 2
Мне сегодня приснился Кайлас
В тишине гималайских вершин:
Очень нежно заснеженный барс
Скалолазил безмолвно по ним.

Скальных выступов сказочный ритм -
Зазеркалье времён. И в веках
Там космический слышится гимн,
Где солярный красуется знак...

В суетливо-бездарных бегах
Будний день - словно старый нарыв:
Так хочу снежным барсом в горах
Я с обрыва порхать на обрыв!

Он посланник Богов (а не зверь)!..
И спросонья никак не пойму:
Ну когда же откроется дверь
В вожделенную Шамбалу?..