Чернеющая

Эллина Коростель
Я в зеркале вижу едва ли не мертвую кожу,
Серую, блеклую кожу в холодном стекле.
Мертвенно черные губы холодные тоже.
Брови напомнили что-то о птичьем гнезде.

А свет озаряет прозрачные капельки соли,
Соленые слезы белеют на серых щеках.
Хотелось завыть от безумной неведанной боли,
Но крик мой застыл бы не в горле, а в давних веках.

На шее висело застывшее некогда время,
Оранжевой ржавой поверхностью тихо скрипя.
Носила с рождения черное адское бремя,
От грусти и злости истошно, до хрипов вопя.

Я снова взгляну на себя в ожидании чуда.
Но чуда не может случится с такими, как я.
Чернеет душа, пережить это несколько трудно.
Как жаль, что отныне мы снова с тобой не семья.