Падают, падают...

Ольга Сухова 2
Падают падают тенью лохматою
Вьюжные злые ветра.
Сватают с вьюгой и с вихрями сватают
Злые осколки "вчера."
Я развенчаю их замыслы хитрые,
Душу в обиду не дам!
В гордой душе своей терем я выстрою,
Выстрою святочный храм.
Злое "вчера" от бессилия злобного
Пустит слезу и слюну...
Освободившись от гостя негодного,
Я потихоньку усну.