Ищу твой образ

Александр Февральский
Диалог с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit
--------------------------------

Александр:
Я в мареве туманно-зыбком,
Как блеск волшебного огня,
Увидел свет твоей улыбки,
Он плыл, таинственно маня.
Зелёным взглядом оттенила
Возможность невозможных снов,
И незаметно опьянила
Истомой тихих, нежных слов.

Анна:
Из лепестков упавших звёзд
Совью венок на ночь Купалы,
И по реке, не пряча слёз,
Пущу к тебе. Я загадала...
Пристанет мой призыв любви
К твоим рукам… Прильнёт, лаская,
И сердце околдует вмиг,
И ты найдёшь меня, я знаю...

Александр:
Ищу твой образ в блеске звёзд,
Любви дорогу вымеряя.
Тебя я создаю из грёз,
От чувства нежного сгорая.
И в сердце ты отозвалась
Восторженно-щемящей песней,
И яркою звездой зажглась,
Среди пленительных созвездий.

Анна:
На небо звёздное гляжу,
Душа поёт, с луной сливаясь,
Лучом твоих коснувшись губ,
Любви цветами распускаюсь.
И лепестки плетут узор,
Где в лабиринте страсти вечной,
Твой каждый шаг, и каждый вздох
Ко мне ведут тропою млечной.

Александр:
Прикосновенье обожжёт,
Закружит в пламени с тобою,
И на ресницах ночь замрёт,
И жажда губ лишит покоя.
Я пью дыхание твоё,         
Как воду родника – в ознобе.
Мы, чувств раздвинув окоём,
Друг друга ищем и находим.

Анна:
Мой чуткий слух тревожат тени
И тихий шелест трав ночных,
И тёплых губ прикосновенье,
Сплетенье рук... Твоих… Моих…
И шёпот – крик, застывший звоном,
И стук сердец – любви канон,
Когда, сливаясь в страстном стоне,
С тобой вздыхаем в унисон.

===========================
Фото автора.