Радмиле

Александр Оковин
Я не могу без тебя ни минуты,
Все мои мысли лишь о тебе,
Как в одеяло, закутался в путы,
Покорившись приятной и милой судьбе

Ты только представь: нежное утро,
Чуть веет прохладой, и лёгкий мороз,
Снег ласково кроет дома, словно пудра,
И взгляд мой мутнеет от сладостных грёз

Я вижу тебя вдалеке, замираю,
Улыбка и трепет берут всё же верх,
Негромко, чтоб не напугать,
Подбегаю,
К тебе,
И радостно обнимаю,
Прижавшись румяной щекою к щеке
Той музы, в которой души я не чаю,
В цветущем, горящим любовью цветке

Согреешь мне душу в холодную осень,
Очами своими зажжёшь в груди свет,
Возьми ж моё сердце, зажги его тоже,
Получишь заботу и ласку в ответ

Чудесна во всём, ты словно картина,
Своей красотою меня поразила,
Драгоценней, изящней любого рубина,
Прошу, будь моей, о, милая Мила