Но горит маяк

Александр Алимов-Новиков
Я не против людей,
Я против своих страстей!
Не до светлых затей –
Вновь сердце полно гостей,

Этих темных гостей,
Что тянут меня во мрак.
Нет хороших вестей
От них. Но горит маяк –

От Распятия свет
Укажет, освятит путь.
Бог оставил Завет,
Мне только бы не свернуть

В эту бездну греха!
О, Господи, помоги
Мне бороться, искать
Твой свет – свет Твоей Руки,

Что пробита гвоздем,
Но сила ее спасет!
Я лишь с Богом вдвоем
Прочь сброшу тяжелый гнет –

Этот страшный порок
Осуждения, гордости.
О, Господь, о, мой Бог!
Умоляю, меня прости!

Ср. 15.01.2020г. 17:55