В моих глазах теперь сталь

Марина Лошева
Укороти, время, бег,
                бег.
Тебя я не обрела –
                жаль!
Я так ждала этот снег,
                снег…
В глазах моих теперь сталь.
                Даль…

Меня ни в чём не вини:
                ни-ни!!
Сурово брови не хмурь,
                не хмурь.
Я разлюбила дожди.
                Не жди,
Что вспыхнет луч среди бурь.

Пускай в свистящих ветрах,
                ах,
Я слышу имя одно, но
Вдруг охватил этот страх–
                крах,
Что ты с другою давно.
                Давно?

А то не сон и не бред,
                нет.
О той сказал неспроста,
                да.
Хотела  ревность послать
                вслед,
Но онемели уста: не та…

Что «время лечит» - твои слова.
И осмысленье придёт
                вот-вот.
И засинеют мои глаза,
И лёд подснежник пробьёт.
                Взойдёт.