Свет далёкой галактики... Вишни листвою шумят...

Георгий Топчевский
Заметает зимою метель
Перелески, поляны, кусты,
Невысокий знакомый плетень,
Что у старенькой нашей избы.

В той избушке уют и тепло,
В печке яркое пламя горит,
Занавеской закрыто окно,
Мать-старушка у лампы сидит.

Пишет сыну, родная, письмо,
И в письме с ним беседу ведёт:
- Не видалась с тобою давно,
Летом будет, наверное,год...

Жду, весною растают снега
И в июне накатится зной,
В это время тебя, как всегда,
Дальний край отпускает домой...

Мы тогда посидим у избы,
Старых вишен отведаем плод,
Позабудем про мир суеты,
Да и ты отдохнёшь от забот...

В лунный вечер мы будем одни,
Да ещё с нами старый наш сад,
Вместе вспомним давнишние дни -
Слышишь, вишни листвою шумят...