Зима

Эллина Коростель
Тихая песня красавицы-вьюги,
Красивые строки, прекрасные ноты
Нам в уши втекают без всякой заботы.
Зима околдует печалью. Хитрюга.

Я встал бы под елью, засыпанной снегом,
И запах снежинок, кружащихся в танце
Я стал умолять бы со мною остаться,
Чтоб знать всю их свежесть ту, будучи в белом.

Я был бы глухим: если б люди ходили,
Их говор не слышал. Зимой поглощенный
Я мчался за холодом будто бы вольный!
Но скован цепями. Давно умертвили.

Снежинки покроют то бренное тело,
Что мне подарили тогда...при рожденьи.
Внимал я словам ледяным с упоеньем,
Не зная печали, покрытую мелом.

Тебе бы хотелось почувствовать холод?
Не тот, что нам люди часами даруют,
А зимний, который безбожно чарует.
Замерзнуть до смерти, и пусть, что ты молод.

А я бы хотел. Понимаешь то чувство,
Когда умираешь и чувствуешь счастье?
Но может ли счастье считаться ненастьем,
Когда поддаешься природному буйству?