В плену любви

Регина Петракова
Пускай   душа,   поднимется  -  с  колен,
Хоть   мне не тесно,  сладок этот плен!
В  плену  любви - живу   я  много  лет,
Но    ничего   её  -  прекрасней    нет!

Я   потерялась,  где  то,   средь  дождя,
Но   возвращаться  мне - уже  нельзя!
Мне  хорошо,   под  небом   и  землёй,
Звенеть,  в  тебе - мажорною  струной!

Когда   на   грифе,  я   беру  баре,
Любовь   мою  -  купая   в   серебре,
То   звуки,  от  моих  гитарных  струн,
Слышны   на   небе,  среди  сотен  лун!

И  чтоб   в  душе,  настроить  нужный тон,
Я   призову,   на    помощь  -  камертон,
Чтоб   зазвучал,  в  гитаре - каждый   лад,
Чтоб   не   смогла   я  -  повернуть   назад!

Я   не    хочу,   из    плена  -  выходить,
Мне   без   любви,   и  часа - не  прожить!
Я   остаюсь,   в   плену  -  из   алых   роз,
Пускай  и   часто,  с   болью  -  от   заноз!

Я   знаю,  что  смогу,     перетерплю,
Ведь   я  тебя  -  по    прежнему   люблю,
И пусть постройка,  не  из  очень  прочных стен,
Я   не    покину,   до    конца  -  свой   плен!