Изгиб

Риг Йорги
Я иду... Уж, не знаю, как долго всё это получится...
А на чей-то взгляд, может, и вовсе без дела стою.
В этом мире мы все первоклашки, здесь каждый по-своему учится:
Кто-то – вдоль ограждений надёжных, а кто-то – на самом краю.

Кто-то верит! Да так, что пространство трещит, как по швам!
Кто-то вяло течёт в оканавленном стоке унылом.
Кто-то, взяв из учебника формулы, пишет – «Ведёт голова».
Кто-то чувствует, как бьётся сердце, сшивая по-своему, «криво»;

Уникальный красивый изгиб никогда не согнёт до угла..,
Понимая, что свет в этом месте скользит только так и никак по-другому!
Сдаст свой кульман чертёжный, рулетку, проверенный план,
И без всяких размеров – в путь между засечек чужих.., прямо к дому..)

(G Sh)