Любимый маршрут

Александр Кондауров
Кто-то бродит по Европе, кто-то – на курорт,
Я же выбираю свой маршрут привычный.
Мне не нужно турагентство и аэропорт,
Еду я в деревню – к тёще, как обычно.

Еду в дождь и на рассвете, иногда впотьмах,
Нет милей дороги, разве что до дома.
Сбавлю скорость постепенно, камера в кустах,
Дальний свет укажет поворот знакомый.

Еду и на Рождество я, и на Первомай,
В отпуск долгожданный мне туда дорога.
Знаю каждую тропинку, весь Тамбовский край,
Утро встретит нежно, прямо у порога.

Сало, масло и селёдка, чем не шведский стол?
Море… да пожалуйста, – старый пруд как лужа.
Месяц выглянет украдкой, свет зальёт весь пол,
Вряд ли за границей где-то будет лучше.

Здесь и белая берёза, и кудрявый лес,
Рыжая собака лает у забора…
Надо сделать паспорт, визу, и купить билет,
Жди меня однажды, остров Бора-Бора.