Теневой вальс

Эллина Коростель
В полночь, под звуки крадущейся тени,
Как сталь по лицу, пробирается страх.
Сползает кровавою каплей в мгновенье
И гордо, без дрожи, исчезнет в устах.

Послышится шаг, он ритмичен, практичен,
Растянется ночь словно память на смерть.
Хозяин шагов примет сотню обличий
Пред богом теней, что не сможет согреть.

Лживая маска и легкость при шаге
Послужат уроком приспешникам зла.
Как трудно пробраться сквозь вечность во мраке,
Если дорога всего лишь одна.

Неведомый гость смеет нагло тревожить
Покой и секунды теней божества.
А просьбы беспечны, с молитвою схожи
(Ни с чем не сравнимы такие родства).

О чем же просил сей наглец неучтивый?
Неужто богатства и славы желал? -
Увы, но желанья довольно игривы.
Мечтал, чтобы кто-то с ним вальс танцевал...