Случай на кладбище

Олег Карелин4
С улицы Пермской, логом, Фаруткой
Мы до погоста шагаем вдвоём.
Солнце - со светом, птицы - с побудкой.
Сабелькой блещет пруда окоём.

С Севера в Нытву смысл - появиться,
В дальнем пути утомляя тела?
Мне рассказала мельком сестрица,
Где наша бабка покой обрела.

Звёзды, ограды, ёлки да ивы,
Сгнившие, павшие в тропки кресты...
Тихо, загробно. Травные гривы
Правят могилами, в росах, чисты.

Вот и отцова пристань земная:
Ель опахнула смолистой рекой.
Рядом (ты чуешь?) тайна иная
Вьётся незримой воздушной строкой.

Роберт Васильич, вот и свидались!
Ба'ушка где - намекни, покажи?
Времени снова - самая малость,
Смертные мы, суетой дорожим.

Рядышком - белка... Скачет, резвится,
Вдаль да вперёд по тропинкам - в огляд.
Ты нам попутчик? Иль проводница?
Глянь, муравейник, меж новых оград!

Замерла, села. Ждёт. Присмотрелись:
Памятник новый, и надпись. Она!
Найдено место! Надо же! Прелесть!
Ба'ушка Тоня, спокойного сна!

       07.01.2020 г.
            
Примечания:
Фото - автора, случай - реальный, произошёл в 2018-м году;
Нытва: р.Фарутка, кладбище у д.Гари, Нытвенкий пруд, Всехсвятский храм;
"Роберт Васильич": отец автора;
"Ба'ушка": именно так автор называл бабу Тоню, Антонину Ивановну Карелину.