Монолог

Александр Оковин
Уж год прошел с момента встречи
Чертога дара моего,
Там лира проникает в речи
И чувствам дышится легко

Обитель муз и вдохновенья,
Пейзажем ты пленяешь ум,
И проникая в сновиденья,
Снимаешь тяжесть горьких дум

Но полно, полно; вот уж скоро
Раскрыться не успев, умрёт
Как враг от шпаги мушкетёра,
Mein Herz - любовь его убьёт

Вся человеческая слабость,
Что доброго, что подлеца,
Таится в этом слове; радость?
Она, как всё, не без конца

Какой бы ни была душа:
Чистейший бриллиант, сверкает,
Или скабрезна: не спеша
Противно изнутри съедает

Этому чувству всё равно:
Неважно кто ты, кем родился,
Оно такое лишь одно..
Умей страдать, коли влюбился

Как мало одаренных Богом
Уменьем искренне любить,
Но каждый раз одно итогом:
Из горькой чаши нужно пить

И утопичны все идеи
О ложной вечности любви,
Любя, ты словно в лотерее,
Но если есть хоть шанс - лови

"Столь удивительно, прекрасно
На сердце счастье ощущать",
Хочу я верить: не напрасно
Решился я о нём мечтать...

Как странно быть своей же жертвой,
В плену коварных, подлых чувств,
И тратить беспощадно нервы
На уйму глупых безрассудств