Перейдя за экватор зимы

Заряна Зорина
Перейдя за экватор зимы,
Я все чаще, мой друг, вспоминаю,
Наш кусочек июньского рая,
Тот, где были так счастливы мы.

И пускай по колено в снегу
Утопают дома и дороги,
Не страшны мне любые тревоги,
Пока я, как и прежде, могу

Прочитать о росе на траве,
О свободно распущенных косах,
О тропинке, где бегали босы,
О бескрайней небес синеве

В тех стихах, что ты мне посвятил,
И, мою красоту воспевая,
Веру дал, что могу быть другая-
Лишь взмахну полукружием крыл...

---------------

Ответ на:

Упасть туда - где шелест трав
В нас выгибается упруго...
Твоя Луна... В ней больше прав?
Та Лунная моя подруга...

Час полнолунья в нас войдёт
И расплетутся твои косы...
В глазах кошачий огонёк
И упадём мы в травы босы...

И к чёрту все твои вопросы!
Где ввек ответы не найти?
И побегут по венам росы
По лунному в тебе пути...

По млечной... По тропинке
Влетим мы в вешний звёздный сад...
Ресниц дрожат твои слёзинки
И не вернуться нам...
Назад?

Имярек Бриз
http://www.stihi.ru/avtor/imiarekbriz