Мир непревзойдёный

Влада Эмет
Шекспира удивить
           потусторонним миром?
Бог с вами, господа,
           удастся ли такое!
Быть может, всем нам
           что-нибудь придумать миром
Мир новый, встроивши
           в его каркас святое...


Всё это кажется
           возможным. И отменным!
Необходимым и приятным.
           Непременным.
Но зло куда девать?
           Оно не испарится.
И не рассеется. Не улетит,
           как птица.

Есть рай, есть ад.
           Юдоль сия уж неизменна. 
И тьма, и свет над нами
           всенощно и денно.
Спланирован давно
           Наш мир непревзойдённый,
В стабильность бытия
           стихийно возведённый.