Capriccio. И Я ИДУ К ТОЙ ГОРЕ. Оборванное

Андрей Кротиков
(Читать в нарастающем темпе)

Расслабьтесь, растаяв в улыбке,
При этом - закройте глаза;
Паганини играет на скрипке.
Роль Паганини моя.

Капризный каприз смеётся,
Скрипка гнётся, смеясь;
Капризу она отдаётся:
Гордая горькая страсть.

Налево, направо – звуки:
Звуки звенящей Звезды,
В пыли канифольной руки:
Руки мелькают в пыли,

В пыли возникают горы:
Горы уносят к горе,
Её омывает горе…