Зима...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не видно листьев у берёзы,
Рябина кисти потеряв,
Готовится встречать морозы
К концу,как видно,января.

Там  холоднее будут ночи,
Зарядит ветер не на час,
И сам порою не захочешь
Вести на холоде рассказ.

Сейчас зима,и солнце встретив,
Она меняет весь прогноз,
Коль снег лежит,и солнце светит,-
Не страшен для ушей мороз.

          15.01.2020г.