Стансы. Лист 179

Игорь Филатов 3
Я нагишом шагаю по Стихире.
Пусть видят - нет на мне одежд,
Скрывающих пороки. В этом мире
Живу в краю несбывшихся надежд.
При том при всём совсем, совсем не голый.
Приличия изволю соблюдать,
Хотя порой и балуюсь крамолой,
Сегодняшнему времени под стать.
               -.-

Вино не пью, раз нет сальца.
Порой - компот и то - "на сдачу".
"Лишил себя я холодца"?
Пусть он Вам принесёт удачу,
Зажали ежли. А любовь?
Её Вы отдали Стихире.
В году сием такая новь.
Видать, что практикуют в мире.
То - ты, то - Вы в одной строке.
Пора бы и определиться,
Журавль, синица ли в руке;
Объёмный том или страница...
               -.-

Кому-то утопиться повезло.
Кому-то воспарить, аж в поднебесье.
О чём строка? А то уже снесло
Пол крыши, вам знакомому повесе.
      -.-

Наступает зима в свой положенный срок.
Умирает до солнца апреля природа.
Лишь на веки уже принят страшный зарок -
Никогда не пускать тень любви до порога.
Пусть своей чередой пролетают года,
Пусть испита до дна чаша с долей участья 
Дверь закрыта теперь на замок навсегда
В сонм промозглых ночей и слепого ненастья.
        -.-


Суровая штука судьбина.
Как часто не видим во тьме,
Что даже в руках хворостина
То - лучшее, что на земле
Останется в воспоминаньях
О том, кто без спроса ушел
По сути - в великих страданьях
Души; кто вниманием гол
Был в миг бессловесной кончины,
Не требуя что-то взамен.
Увы... Так уходят мужчины.
За сим завершаю катрен.
           -.-

Однако, эпитафию писать
Как видится, сегодня не придётся.
Не сожалею. С Добрым утром! Глядь,
Меж проце дур Вам времечко найдётся
Черкнуть про корпус. Может, про этаж,
Где коротать придётся ночью время,
Стихиру приводя в ажиотаж.
Прошу не счесть назойливость за бремя...
              -.-

Зачем пиит, коль дома есть утюг?
Всегда на месте, жарок, может гладить,
Покладистый, сияет и без брюк.
Тем более, что с ним умеют ладить...
Но даже он строптивых обожжёт,
Коли небрежно станут относиться.
И лишь душа простит, замрёт, поймёт!
В неё не плюйте, может - пригодится…
           -.-

Порою - скромен. Аж до хрипоты.
Задумчив, аж до белого каленья.
Наглею лишь, когда бегу в кусты
При виде своего стихотворенья
С ошибками и прочей чепухой,
Что лезет на инете во Стихиру,
С своей порой неумной прямотой,
Которая "до фени" всему миру..