Пришелец

Наталья Родик
Сын сегодня стал другим.
Просто встал не с той ноги.
Он пришелец Замка Буки.
Как ему намылить руки?
Как ему почистить зубы,
Если надувает губы,
И в его закрытый рот
Муравей не проползёт?
Бука поглотила сына…
Неприглядная картина.
Взяли сына в плен сердитки,
Кипятитки, топотитки.
Им охота надуваться!
Неохота одеваться.
Буки тем и знамениты,
Что всегда на всех сердиты.
Потому что Замок Буки –
Академия науки:
Надуваки, Задаваки,
Поломаки, Драки, Бяки,
Задираки, Забияки,
Топногой, Перекривляки,
Вбокируки, Капризуки,
Нежелаки, Непойдуки
И пронзительные звуки,
Чтобы все боялись Буки.
Раздают распоряженья
И не терпят возраженья.
Упирают в боки руки
Отвратительные Буки.
В Замке Буки много слуг.
Слуги слушаются бук.
Разбегайтесь все вокруг!
Уважайте капризук!
Бука в гневе страшен.
Он в квартире нашей!!!

Как пришельцев прививать? –
Бук любовью врачевать.
Дополнительно. Ага!
Сон и нужная нога!