Песня Хороши над Волгою рассветы

Александр Быстров 5
1.
Хороши над Волгою рассветы
Тонет в зеркале воды ночной туман
Дремлет сонная река
Разливаясь в берегах
Дарит нам дыханье лета.
 
Припев:
Ты великая река
Нам несёшь издалека
Теплоходного гудка вдохновение
А великая река
Манит душу рыбака
На твои просторы приглашение.
2.
Распахнёт заря свои объятия
И над Волгой разольётся алый свет
Просыпается река
Снова вдаль бежит волна
И на всей земле реки дороже нет.

Припев:
Ты великая река
Нам несёшь издалека
Теплоходного гудка вдохновение
А великая река
Манит душу рыбака
На твои просторы приглашение.

3.
Ты всегда для нас святая, Волга
Всё ты видела, пройдя через века
Боль и скорбь былой войны
Счастье мирной тишины
Наречённая народною, река.

Припев:
Ты великая река
Словно матери рука
Плещешь волны доброты во все стороны.
Я как сын к тебе приду
На колени припаду
Нас прости, тебя не бережем мы.
               
      15.01.2020г.