Сеньор-Мухомор

Наталья Родик
Жил да был один сеньор, -
Аманитов Мухомор.
В хвойной роще, на опушке
В красной шляпке на макушке.
Закалялся гриб водой,
Для Лосёнка был едой.
Был для Мышки зонтиком,
Муравьишке домиком.
А похож на гномика.
Подрастал под дождиком.
На высокой крепкой ножке
Белый гольф и босоножек.
Добродушная улыбка,
Как пирожное с обсыпкой.
Плотно хлопьями покрытый,
Гриб не знал, что ядовитый.
– Мухи, лакомитесь мной! –
Источал он дух грибной.
Мошки принялись роиться,
Опасались умориться:
– Ты учтивый, знаменитый,
Из семейства Аманитов,
Парень ты примерный,
Мухомор пантерный!
Уважаемый сеньор,
Всем хорош. Но… мухомор.
Придёт Зима-волчица,
Ступай и жди в грибнице.
Мы весною прилетим,
Поглядим, да и съедим!

Хорошо быть Мухомором
И воспитанным сеньором.