Какая ночь

Светлана Ганоцкая
Какая ночь...
Струится лунным светом
Чарует снег чистейшей
Белизной,-
Везде царит сиянье и покой...
И будто кто-то рассыпает
Искры,- Фонтаны искр...
И инеем подчеркнут,
На ветке серебрится
Последний лист...
Он стойкий все висит
И не упал на землю,
Он мертв и чист...
Теперь его в награду
Мороз одел как в серебро
Оклада...
И все вокруг
В мерцаньи и свеченьи, -
Все драгоценный клад.
И ночь сама как королевна,-
На бархате все бриллианты.
И светится над головой
Великая Константа, -
Свет запредельный голубой,
Невиданных Галактик круг...
Средь этой красоты извечной
Я растворяюсь, я есть дух,
Стою, нет я плыву...
Я снег, я лист что здесь трепещет,-
Что это сон иль наяву...
Мне тишина так режет слух,
Душа в сомнениях, - Я ль живу ...