Мышка Маруся

Наталья Родик
В поле теремок-нора.
Мышь нарядная с утра
В дождь и в ясную погоду
Одевается по моде.

Рукава – фонарики.
Хрумкает сухарики.
А затем расчёской
Очищает шёрстку.

Дождь на улице идёт –
Мышка чай с малиной пьёт.
Наступает Новый Год –
Мышка зёрнышки грызёт.

А приходит лето –
Мышка в поле где-то
Кормит досыта мышат,
Что под листьями шуршат.

Осенью трудяга-мышка
По полю без передышки
Носит зёрна в теремок,
Запасает пищу впрок.

Ждёт друзей Маруся в гости:
Тщательно прилижет хвостик,
Малышат-мышат нарядит
И по лавочкам рассадит.

Я люблю полёвок-мышек,
Тех, что бегают чуть слышно
По лесам, по полю – в норку.
Пусть бегут с горы и в горку.

Пусть живут, как мы живём.
Но… не в домике моём.