И слушать, как беснуется ветраль

Роберта 2
Когда усталый день трубит отбой,
Люблю скользить по гладкой мостовой,
С задором неприкаянной девчонки…
И слушать, как беснуется ветраль
Придумав в январе себе февраль…
Снежинки- мотыльки ловить на чёлку…

И пусть, качая нервно головой,
Железный дворник мне грозит метлой,
(Привидится же всякое в ненастье)
Куплю пирожных с кремом и ситро,
И вместе с ветром занырну в метро,
Билет счастливый проглотив на счастье.

Под куполом небес снежинок рой,
А на шоссе в пределах кольцевой
Полгорода застряло в зимней пробке.
И перегнав машин круговорот,
Пешком уходит старый Новый год,
Лишь светофор ему маячит робко…