Рассуждения у Сенатской площади

Александр Оковин
 Гниёт проклятая Россия,
Гниёт весь этот лживый мир,
Я буду для него мессией,
Устроив здесь кровавый пир

Пусть я пока и не мерзавец,
Возможно, даже не подлец,
Когда-то чести был привержен,
Но этому пришел конец

Окутай, пламя, города,
Сожги их церкви и часовни,
Уничтожай годы труда,
Сомнений нет - тут все виновны

Вы равнодушны и глупы,
Но вы зовёте это гордо
"Умом и мудростью" толпы,
Упёршись в землю лбами твёрдо

Бог всех вас видит, он спасёт,
И,безусловно, снизойдёт
К наивным, преданным рабам,
Как государь к покорным псам

Чего ж бояться, если вера
Спасёт от всех проблем людских,
Даже, Америка, халера,
Боится наших баз морских!!!

"Чего добился глупый автор?
Он не поэт, он - стихоплёт,
Для нас подросток - не новатор,
Он русофоб и он всё врёт

Купили, ироды, пытали,
За каждый стих - милльон рублей..."
Как больно, мерзко и ужасно
Смотреть на блеющих людей

Но день за днём живу я в клетке,
Где настигает боль и страх,
Любовь и прочая... - тут редки,
Здесь ценится цинизм в глазах.