Воскресный дождь

Валерий Мартыненко
Воскресный дождь приходит с юга
Купает в лужах стаи птиц
Целует нежно твои губы
Спадает каплями с ресниц

Он моет руки длинных улиц
Глаза уставших фонарей
И крыши в воду окунулись
В лучах сиреневых огней

Он купола водой ласкает
А на пороге у дождя
С любовью встречи ожидает
Душа промокшая моя