Любовь под ивами или Тортилла ждет

Людмила Преображенская
Виталий Тугай "О ветке ивы"  (http://stihi.ru/2019/12/24/9675)

"Мир бедный мой, позволь тебе признаться, Что среди этих спящих и слепых,
Устал не жить - живущим притворяться, При этом зная о мирах иных. Мой позвоночник согнутый дугою,
Сломается однажды от ума. Но душу искалечить не позволю, - Она и так обижена сполна..."

Любовь под ивами или Тортилла ждет

"Мой позвоночник сломанный косою,
Сломается однажды от ума",
Секрет простой, его от вас не скрою,
Но для начала я налью вина.

Да, я верблюд, об этом признавался,
Ни раз ни два, открыто и тайком,
Мой горб от женщин тоже не сломался,
Хотя и называли дураком.

Сейчас я выпью рюмочку кагора,
От счастья потеряюсь в облаках,
Верблюд плюет на ссоры и раздоры,
И в наслажденьи слушает кондак.

Дела земные крякнув подытожив,
Пойду к прудам оправившись от ран,
Там ивы, что на девушек похожи,
Протянут ветки, заведут роман.

Пусть обличают тыча пальцем люди,
Я с веткой прогибаюсь в камышах,
Мой горб отныне Родине послужит,
Надежный щит от глупых росомах.

Отдам ветвям последнюю рубаху
И к черепахам в тину кинусь в бой,
А позвоночник спрячу под папаху,
Он все равно искривленный дугой.

Прорвусь к сомам без страха и упрека,
В дурмане страсти к ивам сам не свой,
От рыб не ожидаю я подвоха,
Тортилла ждет, мне с нею не впервой.