Ничего не повторится дважды

Валерий Мартыненко
Ничего не повторится дважды
Ни рассвет, ни закат, ни метель
Даже радость приходит однажды
Затерявшись в тревогах потерь

Просто так ничего не случится
От истока живут берега
От молитв наших небо искрится
И травой зеленеют луга

Не случится любви и забвения
Если сердце закрыть на замок
И цеПи ненадежные звенья
Лишь однажды порвутся не в срок

Ничего не случается дважды
Дважды в реку никак не войти
И газетный кораблик бумажный
Только раз может в воду уйти

Не бывает случайных рождений
И не будет случайных утрат
Из расстрелянных боем мгновений
Не вернется погибший солдат