Не стоит горевать

Александр Неткачев
Не стоит горевать, что год не вечен
И тают, словно свечи, день за днём.
Но, как всегда, при каждой новой встрече,
По-прежнему с надеждой счастья ждём.

Закружат невесомые снежинки,
Танцуя свой беззвучный полонез.
И от цветных огней в глазах искринки
Зажгутся в ожидании чудес.

Весь год верша, войдёт последний вечер
С мольбою на былое не серчать.
И вспыхнут на столах повсюду свечи,
Приняв готовность Новый год встречать.

Мотая круговерти вечной путы,
В часах все стрелки высший пик найдут.
И, отсчитав последние минуты,
Раскатится надрывисто салют.

Огромный мир в мгновенье встрепенётся,
За Новый год бокал поднять спеша.
А сердце, ускоряя ритм, забьётся,
О чём-то вспомнив, защемит душа.

Безудержно раскинется веселье,
Про всё на свете до утра забыв.
И день укоротив, придёт похмелье
Под вечер, жажду счастья уталив.
- - - - - - - - - - -
Год за годом жизнь идёт, не сочтёшь огарков.
И, конечно, каждый ждёт от судьбы подарков.
Чтоб желанья поскорей жизнью воплотились,
Исполнялись все мечты, а не только снились.

Год за годом жизнь идёт, лихо ускоряясь.
А душа всё счастья ждёт, бедолага, маясь.
Новогодний всем привет, счастья и удачи!
Жить с любовью сотни лет! А зачем иначе?

20.12.2010. Александр Неткачев