Атлантида

Вера Рыжих 2
Когда -то в дальней, дальней дали ,
Там где -то в глубине веков ,
Была страна ,где все летали ,
Парили в небе  без оков .

Там почитали ум и совесть,
Там свято сберегали честь ,
Там самым главным из достоинств
Считался труд, какой уж есть .

Под мирным небом мирно жили,
А впрочем так же как и мы
Они встречались и любили ,
Имели планы  и мечты ....

Но вот однажды их Оракул
Им катастрофу предсказал ,
Нагнал конечно много страху
И день кончины указал .

Собрался тут Совет учёных  .
Он дни и месяцы решал .
Перелопатил знаний тонны ...
И вот однажды в главный зал

Вошел совсем им незнакомый,
Простой портовый инженер
И указал ответ искомый ,
Продемонстрировав  пример .

Хвала Богам ! Ведь выход найден .
Гонцы помчались по стране
С призывом, чтоб без всякой клади
Народ спешил к большой стене .

И час настал . Народ собрался
На главной площади страны .
А океан  разбушевался ...
Из волн вздымались буруны ...

В высокой  башне установка ,
Что инженер тот изобрёл .
И управляясь с нею ловко ,
Он на толпу её  навёл ...

А море словно зверь рычало,
Беснуясь било через край ,
Гром грохотал , земля дрожала ,
Короче мир пошёл в раздрай ...

Ещё минута,  миг, мгновенье ...
На башне луч вдруг засиял
И словно ,как по мановенью ,
Народ ушёл через портал ....

Тот луч открыл им всем дорогу ,
Дал шанс всё заново начать ...
Сейчас бы кто -то отдал много ,
Чтоб эту тайну разгадать .

Ещё минута,  миг ,мгновенье ...
И остров захлестнул потоп ,..
А инженер в оцепененьи,
Стоял на  башне сколько  смог .

Он спас народ . И это важно ,.
Ему  и слава не нужна .,
Но может сквозь века однажды  ,
О нём напишут письмена ..