Зима устроила сюрприз...

Наталья Тер-Макарова
Зима устроила сюрприз...
Мы все устали ждать!
Уже, январь, с небес спустись,
Ну, сколько можно спать?

Пора, красавица, очнись!
Открой свои глаза
И принимайся поскорей
За снежные дела.

Зови на помощь всех друзей:
Мороз, метель и вьюгу.
Пусть дует ветер посильней,
Пригонит стужу-злюку.

Одень деревья и кусты
В их беленькие шубки.
Ты всех лишила красоты,
Пойди уж на уступки.

По снегу хочется пройтись
Хрустящею походкой.
Морозным утром насладись,
Не будь, красотка, кроткой.

Ну, очень хочется зимы:
Веселой, снежной, белой.
Устали петь тебе псалмы -
Прорехи уж заделай...
14.01.2020.