родина моя

Светлана Сотиякова Гладышева
 Я родом с чудесного края,
Его Забайкальем зовут.
Где кедры макушкой качая,
На облаке мирно живут...

Подснежника синь голубая
Покрыла родные поля.
Багульником сопки алеют,
В мой край заглянула весна...

Суровые дни миновали,
Метель отплясала своё.
На солнце река заблестела
Свободные воды неся...

Я родом с прекрасного края,
Всем сердцем его я люблю.
И вновь я его воспеваю,
И нежно в душе берегу.....