Любовь была...

Жанна Корчагина
Ты взял меня тихонечко за плечи,
Но я не чувствовала близости, тепла,
Ты  рядом, но казалось, что далече,
Любовь была, но как всегда ушла,

Но для кого в любовь мы всё же играем,
Показывая, будто бы близки,
Биение сердца мы не замечаем,
Глаза полны безжизненной тоски,

А я в ответ  взяла тебя за руку,
Не ощутил ты пламени, огня,
Навряд ли мы развеем злую скуку,
Подумал ты, но пожалел меня,

В спектакле нашем мы так одиноки,
Хотя,  напротив, за столом сидим,
Мы   друг о друге в мыслях так далёки,
Но всё же в одной постели ещё спим.