Дарине

Александр Оковин
Ты так часто говоришь "навсегда", но зачем?
Зачем врать, так открыто, в глаза?
Ты так часто говоришь "я люблю тебя",
Но уже в морге наши сердца

Запорошённые пылью, и тленные,
Скоро уедут в гробу роковом,
В том самом пагубном, и забвенном-
Для меня и тебя он зовётся "любовь"

А ведь тогда, когда всё начиналось,
В том переменчивом сентябре,
Тогда мы любили друг друга, смеялись,
Рыдали от счастья, прижавшись к стене

Во мраке ночном стонет воющий ветер,
Тьма разбивается в свете машин,
Что перевозят наши сердца
В бездну гнилых и забытых могил

__________________

Вот, уже будучи в землю закопаны,
Около года лежат они тут,
Они, к сожаленью, не были заштопаны
И им не достался семейный уют

В одном из сердец, что погибли так рано
От рук столь жестокой и подлой судьбы,
Блуждает сквозь лабиринты тумана
Воющий ветер, пришедший с Невы

Другое же сердце лежит себе мирно,
Оно не тревожится боле ничем:
Ни памятью светлой, что бьётся настырно,
Ни местом для счастья, словно Эдем

"Прости, что заставил погибнуть так рано,
Но и былое теперь не вернуть..."
Не так уж и страшно стать жертвой обмана,
Намного страшнее себя обмануть.