О чём мечтали в час заката?

Алевтина Евсюкова
О чём мечтали в час заката?

О чём мечтали в час заката,
Иль на рассвете, в неге, томной?
О том, возможно, что, когда-то,
Так рассуждали, увлечённо:
О событийных претвореньях,
О фантастических мирах,
О нашем странном тяготенье –
К мерцанью звёзд на небесах?
Казалось, на иных планетах
Мы жили некогда беспечно,
И, предаваясь мыслям этим,
Нам жизнь казалась бесконечной.
И шелест листьев на деревьях,
И хруст сломавшихся ветвей –
Казались сказочным явленьем,
Где пел и щёлкал соловей.
Перед подругой он, стараясь,
Ей трели страстные слагал, –
Наш мир загадочным казался,
И в сферу грёз нас увлекал.
И, растворяясь в неге томной,
Не покидая царства грёз,
Мы ощущали мир, бездонный,
Не ведая о мире слёз.

16.06.2013 г.