Сердцем с вами

Борис Поволоцкий
Хотя душа не слушается  плоти,
И сердцу трудно выправить рули,
Мы всё же не отрезанные ломти,
А граждане одной большой  земли.

Где всё понятно, как в письме без даты.
Везде стоят такие же дома.
Где памятники, будто бы солдаты,
Согреются, когда пройдёт зима..

Простите нас, защитники Синая,
За то, что мы живём, не зная где.
За то,  что здесь, на берегах Дуная
Мы счастливы, как на сковороде.

Но, связанные родственными швами,
Скреплёнными могилами отцов,
Мы сердцем всё равно навечно с Вами,
Надёжнее сиамских близнецов.

Пока сердца стучат без перебоя,
Пройдя любой из невозможных троп,
Нам суждено искать на поле боя
Своей душе не занятый окоп.

Где нет ни самовара, ни шезлонга,
Но нам дано надеяться и ждать.
И ,если нужно, встать  по звуку гонга,
Не чтоб упасть, а чтобы побеждать!