Потерянные крылья

Эллина Коростель
Когда-то, мечтой окрыленный,
Я видел твой образ везде.
А мрак словно светом был полный,
А я - будто птичка в гнезде.

Летал, чтобы чудо увидеть,
Чтобы чувствовать радость в сердцах.
Но, увы, лишь себя смог обидеть,
Не привыкнув к печали в глазах.

Твои слезы стекали по шее,
Предварительно быв на щеках?
Эти капли, что звезды на небе.
Бесполезная дрожь на губах.

Ради этого мог бы отдаться,
Но я лучше побуду с тобой.
Ты пленил и заставил остаться.
Крылья сбросил тогда под луной.

То местечко забыл почти сразу.
Для чего? Сам не в силах понять.
На глазах появляются стразы,
Что стекают по шее. Опять.