Ветра

Виктория Шалагина
Ветра

Ветра – сила стремлений,
порывы – надежды оплот,
торнадо – время молений,
стихия ветров над или под…
Всё будет конечно,
моментом и враз.
Способны ветра безупречно
легенду составить из фраз.
Могут поднять аж до бога,
могут сломать, сокрушить и забыть.
Ветра – титаны свершений во многом.
Силу ветров, как мне не любить?
Ветра – это то, что попутно
из вечности в вечность идёт.
Их мощь велика, абсолютна,
как заповедь, ветер живёт!
Всё могут ветра и знают,
где и кому свой нрав показать.
Со снегом, с дождём играют,
тайны природы, желая отдать.
Всесильны ветра, я знаю,
добры и могут судить.
Стремятся от края до края,
нас учат смиренно гостить.