Другу - в день рождения

Елена Геннадьевна Воробьёва
С днём рождения, друг мой милый!
Пусть Господь Вас хранит и дальше.
Дай Вам, Боже, душевной силы,
Дай Вам, Боже, тепла без фальши.

Дай Вам, Господи, всё смиренно
Принимать, что даётся свыше.
Всё на свете, конечно, бренно,
Но Господь нас хранит и слышит.

Пусть не так нам порой живётся,
Как когда-то давно мечталось.
Время давнее не вернётся,
Незаметно приходит старость.

Нам всё кажется, слишком рано -
И пожить-то мы не успели.
Это время - подштопать раны,
И допеть, если не допели.

Мой хороший, тот не боится,
Кто назад не глядит напрасно.
Всё яснее, о чём молиться,
И о чём не молиться - ясно.

Пусть Господь сохранит нам разум,
Нашу память и наши ноги.
Если смерти пошлёт - то сразу,
Но лишь в самом конце дороги.

Нелегко нам идти, но знаю -
Крест нести до конца придётся.
Мой хороший, принять желаю
С благодарностью, что даётся.

Пусть минуют Вас злые речи!
Пусть оставят Вас злые люди!
Пусть Вас радуют в жизни встречи,
Пусть на сердце спокойно будет.

С днём рождения, Друг мой милый!
Дай Вам всё, что Вам нужно, Боже!
Дай здоровья, душевной силы.
И терпения дай Вам тоже...