След души

Алевтина Евсюкова
След души

В бездонный мир я протяну ладони,
Послав весь жар души своей порывы,
И словно струн, звенящих, переливы
Мелодии услышу. И на фоне
Голубизны, прозрачной, небосвода
Калины гроздья полыхнут огнем рубинов.
Что может быть прекраснее картины,
Увиденной в такое время года?
Сольюсь с природой, отразившись в капле
Мельчайшим лучиком души, нетленной.
О чем-то сожалеть я буду, вряд ли, –
Есть след души, моей, во всей Вселенной.

26.10.2005г