Холод

Эллина Коростель
Крылья покрыты белесым пушком,
Скрывая смолистые перья.
Тело осыпало мягким снежком.
Ты - ангел, в которых не верят.

Блуждаешь по полю и слушаешь свист
Колкой свирепствующей вьюги.
Одно хорошо, что не сносит, как лист.
Однако страдаешь от муки.

Ты пал на колени, завыл от тоски,
А холод и тлен убивают.
В тело впивались осколков куски,
Черные крылья скрывая.

Солнышко плавно сменяет луна,
А ты все сидишь на коленях.
Себя ни за что беспощадно виня,
Со злости признаешься в бедах

И кровь горяча, несмотря на мороз.
Замерзшее нежное тело.
Холод впивался шипами от роз.
Судьба бы помочь не сумела.

Медленно вьюга закончила песнь,
Ветром очищено небо.
Не скроет отныне луны полутень,
На кое смотрели мы слепо.