МИг откровения

Алевтина Евсюкова
Миг откровения
 
Быть может, мудрствуя лукаво,
Стремимся отыскать секрет
В той череде прожитых лет,
Где были мы причастны к славе,
Надеясь всей душой творенья
Создать в порыве волшебства.
Да где найти все те слова,
Чтоб передать порыв волненья
От вдохновенья, что внезапно
Нас осеняет в тот момент,
Когда, казалось бы, что нет
В нас искры божьей? И понятны –
Те чувства, будто рядом пропасть,
Зияет таинством полна.
И хладнокровная луна
Скользит по небу словно лопасть.
Но вдруг рассветный луч скользнет,
Блеснув на небе, и тотчас
Его Величество для нас
Тиару солнца развернет.
И вспыхнет свет в одно мгновенье
В так исстрадавшейся душе,
И в сокровенной тишине
Родится музы откровенье.

25.08.2005г.