Я покинул давно родной край

Александр Бармед
Я покинул давно родной край
Улетел из гнезда, как птенец
Но, а если вперед годы знай
Я остался хранить бы венец

И красивее нет родных мест
Где открылись российские дали
Где на церкви обновленный крест
Где родители в небо подняли

Наша улица точно стрела
Ударяется в гущи сосновы
А дорога от дома вела
На луга где из травы обновы

Где ходил с мужиками в лугу
Косы пели в утру перезвоны
И сейчас я друзья не могу
Без тоски вспоминать детства звоны

Не могу, не хочу край забыть
Где тропинки стебал босоногим
Я хочу к старой гавани плыть
Не могу видеть домик убогим