Без Бога ничто не могу

Светлана Аболиня
    В  горящую  избу  войдет,  остановит
    И  лошадь  на  полном  скаку,  -
    Но  только  напрасно  наш  слух  это  ловит,
    Без  Бога  ничто  не  могу,

    И  это  гордыня,  что  мы  своей  силой
    Способны  коня  укротить,
    А  страсти  порою  так  явно  незримо
    Способны  нам  душу  смутить ..


        1  декабря  2016  года