Ешь ананасы, рябчиков жуй!

Олег Буйницкий
Вот и январь на половине…
Зима…
Но без морозов и снегов.
Быть может нас зима и минет ?
Не вижу в этом ничего плохого.

Живут же  страны, где не знают снега…
И нет забот с дорог его сгребать.
Подумаешь, отсутствует потеха –
снежки друг в друга покидать.

Зато не сыплют соль на тротуары…
Не будет башмаки нам разъедать.
Нет гололёда – нет аварий.
Даёшь тепло нам навсегда !

Пускай идут дожди – полям и огородам…
А я уж семечки заморские припас.
И высажу, для беларуского народа –
бананы, персики…
…и ананас !
*+*
15 января, вечер, кофе, сигаретка, Лоджия