240. Мир понятнее в три утра

Елена Калашникова 5
Когда суицидник в петле,
Реет , болтается,
как  на вертеле,
Пузыря свои остатки,
содержимое кишок,
Низвергая в белоснежный низ порток…

Чем сможешь Ты тогда помочь, скажи?
Ведь жизнь и дружба ваша - миражи,
Предашь анафеме, судья,
Метаясь из огня да в полымя?

Предашь, как предавал не раз,
Руки не разу не подав,
Долбил, как дятел мерно в темя,
Чем отбирал и жизнь и время.

И вот настал тот судный час,
Расплаты каждого
из вас.
Напрасно слёзы не роняйте,
И на себя теперь пеняйте.

Те, кто не ценят жизнь чужую,
Бегут в церквушку за свечой,
И у икон роняют слёзки,
Души молясь за упокой.

Цените жизнь она - молебен,
Цените приисно и,во век,
На свете нет прекрасней чуда-
Тепло, что дарит Человек!

Цените каждый час, 
минуту,
Живите только "здесь", "сейчас",
Любите! 
Как в последний раз любите!!!
Чтобы знамения отодвинуть час.