любить свежо

Васильковый Сидор
Весну не обманешь улыбкой натяжной, фальшивой,
Иль кратким и ёмким понятием — «высший свет»,
Приходит весна лишь к владельцам душевной силы,
Силы, которой у «жалких» людей нет.

Весна с дуновением ветра врывается к людям,
Людям, которые могут любить других,
Не к циникам праздным и злостным липовым судьям,
Не к тем, чей чердак в запустеньи своём тих.

Лишь к тем, кто по жизни идёт, несмотря на неверие,
Кто сердцем открыт и готов протянуть ладонь,
Такой не умрет, даже с грудью насквОзь простреленной,
Он пройдёт через жизнь, внутри сохранив огонь.

Весна, что любовь: то беспечна, быстра и ветрена,
То кружИт ароматом тяжелым зацветших трав,
И тот, кто влюблён так сильно, легко и трепетно,
Тот и счастлив в весне, все насмешки глухие поправ.